Recette pizza hawaïenne
Composée de jambon, de sauce tomate, d’ananas et autres, la pizza hawaïenne n’est pas originaire d’Hawaï. C’est en réalité une recette du Canada. Elle est reconnue pour son originalité et son goût. Certains la trouvent exceptionnelle tandis que d’autres trouvent aberrant de mettre de l’ananas sur une pizza.Bien qu’elle ne fasse pas l’unanimité, c’est une pizza qui mérite qu’on la déguste. Si vous avez un palais aventureux, vous pouvez vous laisser tenter par cette pizza hors du commun. Nous vous dévoilons la recette pour réaliser une parfaite pizza hawaïenne.
Video
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Pizza
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 250 g coulis de tomates
- 6 tranches de jambon minces tranchées en petits morceaux
- 1 ou 1/2 ananas coupés en dés
- 1 boule de mozzarella râpée
- 2 c. à soupe huile d'olive
- Épices
- Sel
Instructions
Pour faire la pizza hawaïenne, la première des choses à faire est de préparer la pâte à pizza ou d’en acheter une déjà faite. Une fois cette étape terminée, il faudra garnir comme cela se doit la pâte avec les ingrédients et mettre le tout dans un four préchauffé pour la cuisson.
- Étalez votre pâte à pizza et donnez-lui la forme adéquate pour une pizza et mettez-la sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. La pâte à pizza est prête pour être garnie.
- Appliquez de la sauce tomate sur l’ensemble de la pâte à pizza.
- Ajoutez ensuite les épices, la mozzarella, ainsi que les tranches de jambon sur la pâte à pizza.
- Disposez les rondelles d'ananas par-dessus les autres ingrédients et enfournez le tout dans un four préchauffé à 240 °C durant 20 minutes. Pour que les ananas ne brûlent pas, veillez à surveiller la cuisson.
Notes
Votre pizza hawaïenne est à présent prête à être dégustée !
Mots clés pizza à l'ananas
Notez la recette, c'est sans inscription !
Vous avez essayé cette recette ?Notez la et dites nous comment c'était !
Epingler la recette
Imprimer la recette