Recette pizza fruits de mer
La pizza aux fruits de mer est l'une des meilleures recettes de pizza. Sa préparation nécessite un mélange d'ingrédients standards et de fruits de mer. Avec sa saveur particulière, elle est très prisée par les amoureux de la pizza. C’est l’une des pizzas qui vous donne la possibilité de l’arranger à votre guise. Voici les ingrédients pour réaliser une pizza aux fruits de mer pour 4 personnes.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Pizza
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 300 mg de fruits de mer variés (Calamars, moules décortiquées, crevettes roses décortiquées)
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 Mozzarella
- olives noires
- crème fraîche
- piment d'Espelette
- origan
- poivre
- sel
- échalote
Instructions
La préparation de cette variante de pizza nécessite plusieurs étapes :
- Pétrissez la pâte à pizza. Vous pouvez utiliser le rouleau à pâtisserie pour former un disque avec votre pâte. Déposez le disque de pâte sur une grille à pizza.
- Faites chauffer une à deux cuillerées d'huile d'olive, et faites-y rissoler l'ail et les moules décortiquées, les calamars émincés.
- Laissez cuire pendant trois minutes et ajoutez du sel et du poivre.
- Laissez refroidir le mélange pendant deux minutes.
- Ajoutez les fruits de mer sur le disque de pâte et répartissez-les. Mettez également des noisettes, de la crème fraîche sur le disque et saupoudrez à l'origan.
- Préchauffez votre four à 220°C, puis enfournez immédiatement votre pizza.
- Laissez au four durant 15 minutes, le temps qu'elle prenne une couleur suffisamment dorée. Sortez votre pizza et dégustez-la.
Mots clés fruits de mer
Notez la recette, c'est sans inscription !
Vous avez essayé cette recette ?Notez la et dites nous comment c'était !
Epingler la recette
Imprimer la recette