
Recette pizza blanche
Quand elle n’est pas rouge, la pizza à une base crème fondante garnie tantôt du fromage mozzarella, du fromage de chèvre, de gruyère râpé et de bien d’autres ingrédients. La garniture blanche permet de changer de saveur et de déguster le plat italien autrement.Elle vous ouvre les portes d’une nouvelle galaxie de saveurs où à chaque bouchée vous pourrez naviguer entre douceur et surprise. C’est une pizza qui mérite d’être goûtée et vous vous laissez tenter, voici la recette pour réaliser cette pizza pour 4 personnes.
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Pizza
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Ingredients
- 1 pate à pizza achetée dans le commerce ou faite à la main
- 375 g mozzarella
- 100 g jambon cru fumé
- 1 oignon
- 20 cl crème fraiche
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7)
- Étalez la pâte à pizza sur un plan fariné après l’avoir divisé en quatre parts. Travaillez les parts de pâte telle une pâte à pain et donnez-leur la forme d’un disque. Déposez le pâte à pizza sur une plaque de cuisson huilée.
- Couper l’oignon en fines lamelles, le jambon en tranches et la mozzarelle en forme de dés puis égouttez-les.
- Badigeonnez la surface de la pâte à pizza de crème fraîche, et répartissez-y l’oignon, le sel et le poivre. Déposez ensuite sur les pizzas les tranches de mozzarella ainsi que le jambon et saupoudrer d’herbes de Provence.
- Mettez les pizzas au réfrigérateur pendant 1 heure.
- À la sortie du réfrigérateur, enfourner les pizzas pendant 15 minutes. Veuillez laisser reposer la pizza pendant quelques minutes avant de passer à table le temps que le fromage se raffermisse.
Notes
L'agréable senteur des herbes de Provence, le fondant de la mozzarella et le jambon donnent à cette pizza une saveur hors du commun et un fondant incomparable
Mots clés mozzarella fondante, pizza blanche
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