Recette pizza campagnarde
La pizza campagnarde est l’une des nombreuses variantes de la pizza. Adaptée à la restauration rapide, la pizza campagnarde est très facile à préparer et peut être consommée en apéritif comme en repas complet. C’est une pizza passe-partout qui peut être consommée à toutes les occasions.Que ce soit pour une fringale pendant la nuit ou un repas en bonne et due forme, la pizza reblochon est un incontournable. Voici la recette pour réaliser la meilleure des pizzas campagnardes.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Pizza
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 Pâte à pizza
- 1 Boule de Mozzarella
- 3 Pommes de terre
- Coulis de tomate
- Oignon
- 100 g Lardons
- Crème fraiche
- Champignons
Instructions
- Préchauffez le four à 210 degrés. Ensuite, étalez la pâte à pizza sur une plaque puis mettez-y du coulis de tomates. Envoyez le tout dans le four pendant 10 minutes environ.
- Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre dans de l’eau bouillante. Mettez vos lardons dans la poêle. Coupez de l’oignon et ajoutez-le aux lardons. Ajoutez-y de la crème fraîche puis mélangez le tout.
- Sortez votre pizza et coupez les pommes de terre en fines tranches. Disposez-les sur la pizza. Ajoutez également le mélange préparé avec les lardons, l’oignon et la crème fraîche.
- Remettez votre pizza au four pour 5 minutes encore. Ensuite sortez-la et dégustez avec de la salade.
Notes
La pizza campagnarde est une recette traditionnelle très facile à préparer. Si vous désirez ajouter une touche personnelle à cette recette, vous pourriez remplacer les lardons par du jambon cru. C’est un geste anodin, mais qui peut s’avérer être une idée de génie, n’hésitez pas à personnaliser votre pizza campagnarde.
Mots clés campagnarde
Notez la recette, c'est sans inscription !
Vous avez essayé cette recette ?Notez la et dites nous comment c'était !
Epingler la recette
Imprimer la recette