
Recette pizza Regina / pizza Reine
La pizza Regina encore appelée pizza Reine est une déclinaison de pizza qui a vu le jour au 19ème siècle. Elle est le fruit de l’imagination du pizzaiolo de renom Raffaele Esposito en l’honneur de l’épouse du prince de Naples Hélène de Monténégro.Ce pizzaiolo est également le père de la pizza Margherita en l’honneur de la reine du même nom, mère du prince Victor Emmanuel III et épouse du roi Umberto I. C’est l’une des pizzas les plus connues et appréciées. Cette leçon d’histoire vous aura donné fait, alors passons à la recette pour réaliser cette merveilleuse pizza.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Pizza
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Ingredients
- 1 pâte à pizza
- 300 g Sauce Tomate
- 100 g huile d’olive
- 1 sachet Mozzarella fior di latte
- 150 g jambon blanc
- Sel
- 200 g champignons marinés à l’huile
Instructions
- Commencez par préchauffer le four à 210 °C
- Étalez votre pâte à pizza sur la plaque de cuisson. Si vous n’avez pas de plaque de cuisson, étalez-la sur du papier sulfurisé que vous mettrez dans une poêle.
- Faites la garniture en mettant quelques tranches de champignon, du jambon blanc et de la mozzarella fior di latte.
- Assaisonnez votre pizza avec du poivre et de l’huile d’olive sans oublier l’origan
- Enfournez votre pizza et laissez-la cuire pendant 15 minutes.
Notes
La pizza Régina est une pizza forte en goût qui arbore bien son caractère royal. Cette pizza est devenue un classique de la cuisine italienne et est incontournable dans certaines pizzerias qui en ont fait leur spécialité phare. Il n’est donc pas étonnant que la Régina apparaisse sur la carte de nombreuses pizzerias comme plat du jour.
Mots clés pizza reine, regina
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