Recette pizza merguez
Les merguez sont des saucisses d'agneau méditerranéennes épicées, généralement préparées avec de la pâte de harissa, de l'ail, du cumin, du paprika ou du piment. Elles peuvent être utilisées dans de nombreux plats dont la recette de la pizza merguez. Voyons tout de suite comment la réaliser.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Pizza
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 150 g sauce tomate
- 2 Merguez
- 10 olives vertes dénoyautées
- ½ boule de mozzarella
- ½ oignon
- ¼ poivron rouge
- ¼ botte de coriandre fraîche
Instructions
Pour préparer n’importe quelle pizza et même celle aux merguez, il faut en prélude faire la pâte, la garniture ensuite et cuire l’ensemble dans un four pour finir. Pour ce faire :
- Étalez la pâte à pizza afin d’avoir l’épaisseur idéale pour une pizza.
- Mettez ensuite de la sauce tomate de façon uniforme sur l’ensemble de la pâte. Émincez le poivron, l’oignon et couper les merguez en rondelles que vous mettez dans une poêle sur un feu plus ou moins vif.
- Une fois que les oignons sont dorés et le jus obtenu, il faut descendre le tout du feu et le répartir sur toute la pâte.
- Coupez également la mozzarella que vous répartissez sur la pizza. Faites un léger assaisonnement et mettez un peu d’huile d’olive sur la pizza.
- Pour finir, mettez la pizza dans un four préalablement préchauffé à 200 °C et cela durant 20 minutes. N’oubliez pas de mettre du papier sulfurisé au niveau de la plaque sur laquelle sera déposée la pizza pour le four.
Mots clés merguez, pizza piquante
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