Recette pizza au thon
La pizza est un plat aux mille et une saveurs. Il y a une pizza pour presque chaque ingrédient phare. C’est ainsi que le thon a été également pris pour base dans l’une d’entre elles. Cette pizza au thon a une saveur unique et mérite qu’on l’essai. Voici pour vous une recette facile pour la réaliser.
Video
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Pizza
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 200 g pâte à pizza
- 1 boîte de thon au naturel ou à l’huile d’olive
- 250 g tomate fraîche
- 1 boîte de coulis de tomate
- 70 g gruyère ou de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella fraîche
- 20 g câpres
- Herbes de Provence
- Origan
- 1 c. à soupe huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Ail
- Quelques gouttes de sauce Tabasco ou de l’huile pimentée
- Quelques feuilles de basilic et de roquette
- Quelques olives noires
Instructions
- Divisez la pâte à pizza en quatre parts et étalez-les sur une plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
- Préchauffer le four à 220 °C. Passez les tomates à l’eau chaude pendant 1 min, puis dans de l’eau froide avant de les peler et de les couper en lamelles. Mettez-les dans un bol et ajoutez le coulis de tomate.
- Verser l’huile d’olive sur les tomates. Si vous avez opté pour une boîte de thon à l’huile d’olive, ouvrez la boîte et versez l’huile sur les tomates.
- Étalez le mélange sur toute la surface de la pâte à pizza à l’aide d’une cuillère. Saupoudrer d’herbes de Provence, de poivre, d’ail et de sel.
- Ensuite égouttez et émiettez le thon et réservez-le dans un bol. Ajouter le tabasco ou l’huile pimentée, les câpres. Répartissez le mélange sur la pâte à pizza et recouvrez de gruyère râpé.
- Coupez la mozzarella en petits morceaux et égouttez-les, puis parsemez-en la pizza. Pour agrémenter votre pizza, ajouter de l’origan et quelques feuilles de basilic ciselées.
- Enfourner la pizza et laisser cuire pendant 25 minutes. Laisser la pâte se dorer et le fromage fondre. Une fois sortie du four, décorer la pizza avec des feuilles de roquettes et des olives. Dégustez la pizza chaude avec de la salade.
Mots clés thon
Notez la recette, c'est sans inscription !
Vous avez essayé cette recette ?Notez la et dites nous comment c'était !
Epingler la recette
Imprimer la recette