Recette pâte à pizza épaisse
Nous savons tous que pour faire une bonne pizza, il faut avoir une bonne pâte. Pour ne pas rater leur pizza, certaines personnes préfèrent acheter des pâtes à pizza prêtes du commerce. Il est cependant meilleur de préparer soi-même sa propre pâte à pizza et de l’utiliser plutôt que d’en acheter une surgelée.Chacun de nous préfère manger sa pizza avec une pâte de base fine, épaisse ou même garnie en fromage, les choix de pâtes sont multiples. Dans cet article nous vous proposons la recette de la pâte épaisse.Alors, si vous voulez préparer une bonne pâte à pizza épaisse et moelleuse, vous n’allez qu’à suivre la recette.Ici, on vous propose une recette de base avec de la farine, de l’eau et de l’huile d’olive que vous pouvez aromatiser avec du thym, du romarin, des herbes de Provence, ou pourquoi pas juste une petite pincée de poivre.
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps de fermentation 1 heure h
Temps total 1 heure h 35 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 350 g farine de pain (T55)
- 7 g levure boulangère
- 250 ml eau tiède (à pas plus de 35°)
- 3 c. à soupe huile d’olive
Instructions
PRÉPARATION DE LA PÂTE À PIZZAS ÉPAISSE
- Commencez par diluer la levure boulangère dans de l’eau tiède afin qu’elle se dissolve.
- Mettez, dans un saladier ou un robot pâtissier, les 350 g de farine, ajoutez le sel et l’huile d’olive. Mélangez
- Ajoutez la levure dissoute dans l’eau tiède petit à petit en incorporant bien les ingrédients les uns aux autres.
- Faites pétrir pendant 5 minutes afin d’obtenir une pâte qui se détache facilement du saladier ou du robot pâtissier.
- Formez une boule et laissez reposer pendant au moins une heure à température ambiante après l’avoir recouvert d’un torchon ou de du film alimentaire.
- Après que la pâte a doublé de volume, farinez bien votre plan de travail et renversez là dessus.
- Préchauffez le four à 230° C.
- Aplatissez, mais trop, votre pâte à la main en gardant des bords épais.
- Dans votre plaque à four, posez du papier cuisson sur lequel vous allez mettre votre pâte à pizza et laissez pousser une deuxième fois durant 10 à 15 minutes avant d’y mettre la garniture de votre choix.
Notes
En somme, une pâte à pizza épaisse faite maison est la base parfaite pour créer une délicieuse pizza personnalisée. Accompagnez ce festin savoureux d'une salade croquante ou d'une boisson rafraîchissante, et vous obtiendrez un repas complet et satisfaisant. Bon appétit !
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Je n’ai jamais mangé une pizza aussi moelleuse qu’avec cette recette, un vrai régale, pour ceux qui comme ma famille, aime les pâtes épaisses.
Bien que j’aie respecté la recette à la lettre, la pizza n’a pas cuit au milieu! Ça oui, elle est moelleuse… mais la pâte n’a pas ce bon goût de pain et elle ne cuit que sur les bords >( Une température trop élevée?
Déçue…
C’est le problème avec les fours de cuisine, Il faut une température élevée en dessous, le mieux est d’utiliser une pierre préchauffée ou une plaque en fonte épaisse.
Alors, j’arrivais pas retrouver ma recette de pizza et j’ai pris le premier que j’ai vu alors là pour ceux qui hésite, il faut surtout pas.
Essayer c’est adopter et c’est mon cas.