Recettes de Cuisine Italienne, Recettes de Pate à pizza

Recette facile de pate à pizza pour l’hiver

Recette pate à pizza hiver
Recette pate à pizza hiver

Recette facile de pate à pizza pour l'hiver

Cette pate à pizza est idéale à réaliser en hiver car dans nos intérieurs il fait en général entre 18 et 20 degrés. C'est l'occasion de réaliser une pate facile et ludique avec très peu de levure. Le repos de la pate se fera à température ambiante.
Cette pate à pizza est super facile à réaliser, faiblement hydratée elle ne nécessite pas d'appareils couteux type un pétrin ou un robot, bien que vous puissiez la faire au robot sans soucis. Aussi bien adaptée que pour la pizza napolitaine, la pizza pate fine ou le panuozzo, cette pate est vraiment très polyvalente.

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 1 day
Type de plat Pizza
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 660 g Farine 00/0/1
  • 408 g Eau température ambiante
  • 13 g Sel
  • 0,6 g Levure Fraiche de Boulanger

Instructions
 

  • Niveau timing : Si vous voulez manger la pizza à midi, préparez la pate à midi le jour d'avant. Super facile !

Création de la pate à pizza spéciale hiver

  • Mettre le sel dans la farine et mélanger grossièrement
  • Mettre la levure fraiche de boulanger dans l'eau et la dissoudre
  • Verser toute l'eau dans la farine
  • A la main ou avec une spatule, faites absorber l'eau à la farine
  • Quand l'eau a été absorbée, versez le mélange sur le plan de travail et pétrissez grossièrement jusqu'à ce que toute la farine ait été absorbée et que la pate commence à devenir collante.
  • Mettre la pate en boule et repos à couvert 15 minutes
  • Faire 3 ou 4 séries de rabats, la pate se lisse déjà.
  • Mettre la pate en boule et repos à couvert 15 minutes
  • Faire 3 ou 4 séries de rabats. La pate doit être devenue lisse et non collante. Si ce n'est pas le cas, faites un dernier repos de 15 minutes et une dernière série de rabats.
  • Prenez un contenant hermétique bien huilé avec de l'huile d'olive et mettez y votre boule de pate
  • Repos à température ambiante de 18 à 20h.
  • Le lendemain, faites 4 pâtons de 260g environ. Ne serrez pas trop vos patons. Mettez les dans une caisse à pâtons.
  • Dernier repos 3 à 4 heures à température ambiante
  • Faites les pizzas !
Mots clés pâte à pizza maison
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