Recettes de Pate à pizza

Recette de pate à pizza fine et croustillante

Pizza pate fine et ultra croustillante
Une délicieuse pizza pate fine et croustillante

Recette de pizza pate fine et croustillante

Cette recette est facile à réaliser grâce à une pâte peu hydratée (55%), idéale pour obtenir une texture légère, croustillante et agréable en bouche.
Pour un résultat optimal, vous pouvez opter pour une garniture classique ou généreuse, mais veillez à limiter les ingrédients trop humides, car l’excès d’humidité risquerait de compromettre le croustillant tant recherché !

Video

Temps de préparation 1 day
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 1 day 3 minutes
Type de plat Pizza, Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 500 g Farine 00 (T45) force moyenne
  • 275 g Eau température ambiante
  • 12,5 g Sel
  • 1,5 g Levure Fraiche de Boulanger

Instructions
 

Faire la pate à pizza pate fine

  • Mettre la levure dans l'eau et dissolvez la à la main
  • Mettre le sel dans la farine et mélangez
  • Mettre toute l'eau dans la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée
  • Renversez le contenu sur votre plan de travail et pétrissez grossièrement jusqu'à avoir absorbé toute la farine.
  • Mettez la boule de pate obtenue au repos à couvert à couvert 15 minutes
  • Tirez gentiment sur la pate comme si c'était un drap en évitant de trop la briser
  • Rabattez la pate sur elle même jusqu'a obtenir une boule presque lisse
  • Repos à couvert pendant 30 minutes

Faire les patons

  • Divisez la pate en 4 patons de 180/190g
  • Boulez les patons, mettez les dans une caisse à patons et repos au frigo pendant les prochaines 8 à 24h.

Etaler la pate

  • Utilisez de la farine de riz en abondance sur votre plan de travail pour abaisser vos patons
  • Commencez par abaisser le coté de vos patons en laissant une boule de pate au centre
  • Dès que le disque a atteint la taille de votre main, prenez le rouleau à pâtisserie et étalez le paton jusqu'à obtenir le diamètre d'une assiette
  • Garnissez votre pizza à votre convenance

Cuisson

  • Four à 350 degrés, enfournez sur une pierre réfractaire (pierre à pizza) pendant 3 minutes.

Notes

Cette pizza romaine se marie parfaitement avec les champignons de Paris !
Mots clés Croustillante, pate fine
5 à partir de 2 votes
Vous avez essayé cette recette ?Notez la et dites nous comment c'était !
Epingler la recette Print Recipe

Un commentaire sur “Recette de pate à pizza fine et croustillante

  1. Kemamine dit :

    5 stars
    Bonjour Chef,

    Sincèrement vous êtes un artiste Chef, votre démonstration et explications sont véritablement claires, recevez mes remerciements en vous souhaitant bonne continuation.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez la recette !




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.