
Recette de pizza pate fine et croustillante
Cette recette est facile à réaliser grâce à une pâte peu hydratée (55%), idéale pour obtenir une texture légère, croustillante et agréable en bouche.Pour un résultat optimal, vous pouvez opter pour une garniture classique ou généreuse, mais veillez à limiter les ingrédients trop humides, car l’excès d’humidité risquerait de compromettre le croustillant tant recherché !
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Temps de préparation 1 day d
Temps de cuisson 3 minutes min
Temps total 1 day d 3 minutes min
Type de plat Pizza, Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Ingredients
- 500 g Farine 00 (T45) force moyenne
- 275 g Eau température ambiante
- 12,5 g Sel
- 1,5 g Levure Fraiche de Boulanger
Instructions
Faire la pate à pizza pate fine
- Mettre la levure dans l'eau et dissolvez la à la main
- Mettre le sel dans la farine et mélangez
- Mettre toute l'eau dans la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée
- Renversez le contenu sur votre plan de travail et pétrissez grossièrement jusqu'à avoir absorbé toute la farine.
- Mettez la boule de pate obtenue au repos à couvert à couvert 15 minutes
- Tirez gentiment sur la pate comme si c'était un drap en évitant de trop la briser
- Rabattez la pate sur elle même jusqu'a obtenir une boule presque lisse
- Repos à couvert pendant 30 minutes
Faire les patons
- Divisez la pate en 4 patons de 180/190g
- Boulez les patons, mettez les dans une caisse à patons et repos au frigo pendant les prochaines 8 à 24h.
Etaler la pate
- Utilisez de la farine de riz en abondance sur votre plan de travail pour abaisser vos patons
- Commencez par abaisser le coté de vos patons en laissant une boule de pate au centre
- Dès que le disque a atteint la taille de votre main, prenez le rouleau à pâtisserie et étalez le paton jusqu'à obtenir le diamètre d'une assiette
- Garnissez votre pizza à votre convenance
Cuisson
- Four à 350 degrés, enfournez sur une pierre réfractaire (pierre à pizza) pendant 3 minutes.
Notes
Cette pizza romaine se marie parfaitement avec les champignons de Paris !
Mots clés Croustillante, pate fine
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Bonjour Chef,
Sincèrement vous êtes un artiste Chef, votre démonstration et explications sont véritablement claires, recevez mes remerciements en vous souhaitant bonne continuation.