Test de four ร  pizza

Spice Diavola Pro V2 : mon avis sur la rolls des fours coquille

Quโ€™est-ce que vous lisez ?

Le four ร  pizza รฉlectrique Diavola Pro V2 mโ€™a รฉtรฉ envoyรฉ par la marque Spice. Cet article nโ€™est pas sponsorisรฉ et ne fait lโ€™objet dโ€™aucune rรฉmunรฉration. Laurenceel.com est un mรฉdia indรฉpendant et libre de parole. Si ce produit vous plaรฎt et que vous utilisez le lien et le code promo en fin dโ€™article, alors, vous contribuez au site internet par le versement dโ€™une commission. Merci ร  vous !

Dans le monde des fours ร  pizza รฉlectriques, on trouve des modรจles hauts de gamme trรจs chers et performants comme le Effeuno P134H. On trouve aussi des modรจles extrรชmement peu chers mais aux performances limitรฉes comme le Ariete 909. Le Spice Diavola Pro V2 arrive tel un boulet de canon avec comme objectif de concilier le meilleur des deux mondes : offrir un four redoutable pour faire de la pizza napolitaine, avec un prix contenu. La promesse est-elle tenue ? Regardons cela dans ce test complet !

CONTENU DE LA BOITE

Le Spice Diavola Pro V2 est livrรฉ trรจs bien protรฉgรฉ, dans un carton qui contient le strict nรฉcessaire :

  • Un four ร  pizza รฉlectrique Spice Diavola Pro V2
  • Un cordon d’alimentation
  • Une pierre rรฉfractaire biscotto Casapulla de 34cm de diamรจtre
  • Un manuel utilisateur

Spice Diavola Pro V2 four a pizza รฉlectrique

DESIGN ET CARACTร‰RISTIQUES

A la rรฉception du four, il va falloir procรฉder au rodage de la pierre rรฉfractaire avant la premiรจre utilisation. Par rodage, on entend chasser l’humiditรฉ qui pourrait รชtre contenue dans la pierre afin d’รฉviter l’รฉclatement lors de la premiรจre chauffe.

Une pierre rรฉfractaire haut de gamme

La majoritรฉ des fours ร  pizza du marchรฉ sont livrรฉs avec des pierres en cordiรฉrite. Ici, on a a faire ร  une pierre artisanale faite ร  la main. Ce magnifique disque de 34cm de diamรจtre, fabriquรฉ par la firme Italienne SORRENTO, est composรฉ d’argile et de grรจs volcanique.

Vous devez savoir que dans les pizzerias de Naples, ce sont ce genre de pierres qui sont installรฉes dans les fours professionnels. Le secret est dans la conduction thermique qui permet de cuir le dessous de la pate ร  la perfection sans la bruler.

La pierre rรฉfractaire Casapulla est un des secrets de ce four

Petit format, grosse puissance

Le Spice Diavola Pro V2 est un four dit coquille car il s’ouvre comme un coquillage. Cette forme lui permet d’รชtre compact et de pouvoir le ranger facilement. Avec ses 9 kilos, vous pouvez le transporter chez vos amis assez facilement pour faire une soirรฉe pizza.

A l’intรฉrieur on trouve 2 rรฉsistances de 2000W au total. La rรฉsistance haute fait 1400W et la rรฉsistance basse 600W. C’est une trรจs belle puissance qui permet au four d’aller chercher les 450 degrรฉs les doigts dans le nez. Vous l’avez compris, ce four n’a qu’un objectif : Offrir une cuisson professionnelle, dans un format compact. Un sacrรฉ tour de bras.

Contrรดles du four

Pour faire fonctionner ce four, c’est assez simple. Un potentiomรจtre rรฉglable en 4 niveau de puissances, plus un mode boost, se trouve ร  gauche. Chaque cran correspond ร  une tempรฉrature bien prรฉcises, indiquรฉe dans le manuel.

A droite, on trouve le contrรดle des rรฉsistances. On peut au choix : Lancer la rรฉsistance du haut, du bas ou les deux en mรชme temps. Contrรดle total !

Pour finir, au centre du four se trouve un thermomรจtre graduรฉ jusqu’ร  550 degrรฉs. Il prend la tempรฉrature au centre du four et s’avรจre assez fiable.

Controle des rรฉsistances Spice Diavola Pro V2
On peut rรฉgler les rรฉsistances assez finement.
Potentiomรจtre de puissance Spice Diavola Pro V2
La position boost est utilisรฉe lors de la cuisson des pizzas ou pour la pyrolyse.
Thermometre Spice Diavola Pro V2
Le thermomรจtre est assez pratique.

CUISSON DES PIZZAS NAPOLITAINES AVEC LE SPICE DIAVOLA PRO V2

Pour la cuisson des pizzas napolitaines, je vais suivre ร  la lettre les prรฉconisations du manuel utilisateur (que personne ne lit jamais, ร  tort !).

Thermostat de puissance sur 4, on ferme le four et on attend une demi heure. Facile ! J’adore le four รฉlectrique pour cela : pas de prise de tรชte, on se concentre sur la pizza, pas sur son four. On travaille avec lui comme un alliรฉ plus que comme un รฉlรฉment ร  maitriser. Ceux qui ont un four ร  pizza ร  bois comprendront de quoi je parle !

Chauffe et procรฉdure de cuisson des pizzas

En 30 minutes, je prends la mesure de la pierre rรฉfractaire : 461 degrรฉs. Chaud devant !

Le thermomรจtre m’indique un รฉcart d’environ plus ou moins 10 degrรฉs, je peux donc compter sur lui. La pierre est chaude, c’est parti pour enfourner la premiรจre pizza margherita !

Pour cela, je vais appliquer la procรฉdure suivante :

  • Potentiomรจtre de tempรฉrature sur le mode Boost. Cela va lancer les rรฉsistances ร  incandescence.
  • On ne laisse QUE la rรฉsistance du haut allumรฉe.

J’enfourne la pizza rapidement et referme le couvercle. Malgrรฉ une tempรฉrature extrรชme, le Spice Diavola Pro V2 est parfaitement isolรฉ. Je touche la coque pendant la cuisson et celle ci ne me brule pas.

Bien sรปr, on veillera ร  ce que les enfants ne touchent pas le four mais rassurez vous, ils ne pourront pas se bruler avec.

Cuisson pizza napolitaine parfait au spice diavola pro V2
Que vouloir de plus ? C’est superbe !

Aprรจs 70 secondes de cuisson, j’ouvre le couvercle et la pizza est encore trop blanche. En revanche, elle a parfaitement montรฉ ! Je referme le couvercle et aprรจs 20 secondes j’ouvre de nouveau.

La pizza est superbement cuite. Je remarque un seul endroit un petit peu plus blanc, qui correspond ร  l’endroit ou la rรฉsistance ne peut pas aller. Je tourne alors la pizza d’un demi tour, referme le couvercle pour 10 secondes et au sortir, une magnifique pizza napolitaine cuite ร  la perfection.

C’est tout simplement bluffant. Jamais un four coquille ne m’avait donnรฉ des rรฉsultats aussi exceptionnels, d’autant plus du premier coup !

La pizza est parfaitement sรฉchรฉe et cuite. Elle conserve sa souplesse et un gout inรฉgalรฉ.

Enchainer les pizzas

Ma premiรจre pizza sortie du four, je remets le thermostat de puissance sur 4 et bascule les rรฉsistances sur HAUT et BAS. Cette procรฉdure va permettre une remontรฉe en tempรฉrature de la pierre rรฉfractaire, le temps de prรฉparer une nouvelle pizza.

N’รฉtant pas quelqu’un de douรฉ manuellement, je ne prรฉpare pas mes pizzas ร  la vitesse de l’รฉclair comme un pizzaiolo pro. J’estime qu’il me faut ร  peu prรจs 3 minutes pour prรฉparer une nouvelle pizza. Ces 3 minutes sont largement suffisantes car le thermomรจtre du four affiche 450 degrรฉs.

Cette fois ci je ne mesure pas la pierre rรฉfractaire mais j’enfourne directement. Je repรจterai cette procรฉdure pour mes quatre pizzas du jour et toutes seront cuites ร  la perfection.

En gรฉnรฉral il faudra compter entre 90 et 120 secondes pour obtenir une napolitaine parfaitement cuite. Je le rรฉpรจte mais c’est bluffant pour ce type de fours… Si vous aviez eu une (mauvaise) expรฉrience avec un Ariete 909, alors oubliez, c’est le jour et la nuit.

Marguerita sortie du four Spice Diavola Pro V2
Alveoles sur pizza marguerita
La pizza est superbement cuite
Margherita parfaite Spice Diavola Pro V2

PRIX DU FOUR ร€ PIZZA ELECTRIQUE SPICE DIAVOLA PRO V2

La qualitรฉ a forcement un prix. C’est un four fabriquรฉ en Italie, mais rassurez vous, le tarif est tout ร  fait juste : 279,90โ‚ฌ (hors frais de port)

Si vous commandez le Spice Diavola Pro V2 depuis le site de lafrenchpizza.fr, je vous offre ma formation vidรฉo de 4h dรฉdiรฉe ร  la pizza napolitaine d’une valeur de 97โ‚ฌ.

Bluffant je vous dis !


Spice Diavola ProV2 et Formation offerte
En commandant le four sur le site de lafrenchpizza.fr, une formation est offerte ! Foncez ๐Ÿ˜‰


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Spice Diavola Pro V2
Overall
4.4

Rรฉsumรฉ

On ne va pas passer par quatre chemins : Le Spice Diavola Pro V2 est un four coquille exceptionnel. Son encombrement et sa transportabilitรฉ font que vous pourrez l’emmener partout. La chauffe est rapide, la pierre rรฉfractaire offre une qualitรฉ de cuisson professionnelle. Pour couronner le tout il est bien isolรฉ.

Vu qu’il faut bien trouver des dรฉfauts, on peut lui reprocher ses ventilateurs un peu bruyants. Pour un four รฉlectrique, il manquera de polyvalence comparรฉ ร  un Effeuno…mais il coute deux fois et demi moins cher. A voir donc en fonction de votre besoin. Si vous ne faites pas de pain ni de pizza en plaque, foncez !

Si vous commandez ce four sur le site de lafrenchpizza.fr, il vous sera offert une formation vidรฉo de 4 heures dรฉdiรฉe ร  la pizza napolitaine. Soit 279,90โ‚ฌ au lieu deย  376,90โ‚ฌ ! Ce four aurait coutรฉ 100โ‚ฌ de plus qu’il aurait encore รฉtรฉ une bonne affaire tellement il donne satisfaction. Que vous soyez dรฉbutant ou confirmรฉ dans la pizza napolitaine, vous avez ici ce que l’on appelle un formidable outil.

Pour

  • Faible encombrement
  • Facilitรฉ d’utilisation
  • Pierre rรฉfractaire haut de gamme
  • Cuisson des pizzas napolitaines exceptionnelles
  • Prix contenu

Contre

  • Bruit des ventilateurs un peu pรฉnible.

4 commentaires sur โ€œSpice Diavola Pro V2 : mon avis sur la rolls des fours coquilleโ€

  1. Roger ditย :

    J ai commandรฉ le Spice diavola et la formation n est pas offerte
    Il faut acheter deux articles pour l ‘offre formation gratuite

    1. Lorenzo ditย :

      Bonjour Roger,
      Je viens de vous envoyer un mail pour que vous puissiez crรฉer vos accรจs ๐Ÿ˜‰
      Bonne formation !
      Lorenzo

      1. U Knoop ditย :

        Bonsoir, j’ai le mรชme “problรจme”, pas de formation offerte ….

        1. Lorenzo ditย :

          Bonjour, je vois bien vos accรจs et en plus vous avez dรฉjร  regardรฉ 14% de la formation. Je vous fait partir un mail pour que vous puissiez changer votre mot de passe et reprendre la formation.

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