Recettes de pizza

Recette pizza tartiflette

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Recette pizza tartiflette

La pizza est un classique de la cuisine italienne et elle se décline en plusieurs variantes. Ces dernières ont vu le jour au fil du temps après des expériences culinaires qui se sont soldées par des succès. C’est également le cas de la pizza tartiflette qui en plus d’être un délice vous permet de laisser exprimer votre créativité.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Pizza
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte à pizza
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • poivre
  • 200 g lardons
  • sel
  • 1 petite boite de champignon de Paris
  • oignon
  • persil
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche

Instructions
 

La préparation de la pizza tartiflette se fera en 8 étapes. Cette recette est très facile à faire, il vous faut donc :

  • Commencer par cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau.
  • Dans une poêle, faites revenir les lardons.
  • Dès qu’ils sont cuits, retirez-les et faites revenir l’oignon et les champignons émincés dans le jus des lardons.
  • Mélangez bien le tout et assaisonnez avec le persil, le poivre et le sel.
  • La prochaine étape consiste à étaler la pâte à pizza faite par vos soins ou que vous aurez achetée dans une plaque à four et la napper de crème fraîche.
  • Épluchez les pommes de terre cuites et coupez-les en lamelles et disposez-les sur la crème fraîche. Disposez également les lardons entre les pommes de terre.
  • Versez ensuite le mélange d’oignon et de champignon sur les pommes de terre et ajoutez des cubes de reblochon.
  • Passez à la cuisson dans un four chaud à 220 °C thermostat 6

Notes

Dégustez votre pizza tartiflette avec un bon verre de Saumur ou un Montlouis sec de Bourgogne.
Mots clés tartiflette
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