Recettes de pizza

Recette de pizza quatre saisons

Recette de la pizza quattre saisons

La Pizza quattro stagioni... Le nom résonne comme une douce mélodie pour les amateurs de gastronomie italienne. C'est une symphonie où chaque ingrédient joue une note spécifique, une interprétation célèbre et universellement reconnue de l'incontournable pizza.
Elle incarne l'essence même de l'année italienne, chaque quartier représentant une saison spécifique sur la surface dorée de la pizza. Ici, le fromage fondu, les tomates juteuses, les champignons savoureux, le jambon salé et les olives noires se rencontrent en une danse savoureuse, une fusion de saveurs qui, ensemble, créent une expérience unique en bouche.
Le goût de l'Italie, c'est ce que promet la Pizza quattre saisons. Une expérience sensorielle qui rappelle les quatre coins de l'année, tous réunis dans une seule et même délicatesse. Chaque bouchée est une célébration des saveurs authentiques de l'Italie, une histoire racontée en quatre actes, quatre saisons, sur une seule et même scène : votre assiette.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Pizza
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 700 g pâte à pizza maison
  • 120 g jambon cuit
  • 350 g tomates pelées passées ou mixées
  • 100 g artichauts
  • 100 g champignons (porcini ou cultivés)
  • 50 g olives noires
  • 350 g mozzarella fiordilatte
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Tranchez finement la mozzarella et placez-la dans une passoire pour éliminer l'excès de liquide.
  • Préchauffez votre four à la puissance maximale.
  • Divisez la pâte en quatre parties égales et étalez une sur le plan de travail fariné à une épaisseur d'environ trois millimètres. Huilez un moule et recouvrez-le de la pâte étalée. Répétez l'opération avec les 3 autres moules.
  • Recouvrez les pizzas avec la tomate en la répartissant circulairement avec le dos d'une cuillère.
  • Garnissez la pizza avec les tranches de jambon, les olives, les champignons en tranches et les artichauts coupés en quartiers.
  • Salez légèrement, arrosez d'un filet d'huile et passez au four chaud pendant environ 15 minutes.
  • Sortez les pizzas et saupoudrez-les de mozzarella, remettez-les au four et terminez la cuisson pendant environ 5 minutes supplémentaires.
  • Sortez les pizzas du four et servez-les bien chaudes.
Mots clés quatre saisons
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